Спектр. Update. 2 месяца спустя.

4O1B2715.jpg

Ровно 2 месяца мы запустили проект Спектр. Ну и летит же время.

 

Кажется, что первая неделя когда бывали дни без единого заказа - так далеко в прошлом. С нынешней суетой конечно не сравнить. Просыпаемся уже не от будильника, а от звонков (если вам показалось, что на звонок отвечает недокофеинированный сотрудник кофейного проекта - вы теперь знаете почему). Сейчас мы едва успеваем пополнять еженедельные запасы кофе в связи с растущим спросом (мы не храним кофе дольше 2 недель после обжарки, чтобы гарантировать вам свежесть).

 

Немного о хорошем, отличном, и не совсем хорошем за эти два месяца:

1. Хорошее: реальность намного превзошла ожидания (простым языком: продажи побили, отпинали, прогнозы).

2. Отличное: почти 90% людей, заказавших наш кофе - уже вернулись (остальные 10% допивают наверное. Мы вас ждем.)

3. Не совсем хорошее: не высыпаемся.

 

В Декабре мы участвовали на двух ярмарках: Гастрономический Фестиваль Еды Let's Eat: Christmas, а также на юбилейной ярмарке дизайнеров Almaty Pop-Up Store. Было весело, и мы будем участвовать еще. Но есть одно "но." Нелегко все это дело: приходится таскать более 300кг в одну сторону (кофе, вода, молоко, кофемашина - да, да, одна только эта кофемашинка весит ~80кг). После первого мероприятия, вернулись мы домой, помылись, и уснули. Но в 2-3 утра, мое тело меня разбудило, и вызвало на серьезный разговор. Суть этого разговора такова: "Эй умник, перед тем как марш-броском таскать по 300+кг вещей в один день, а потом весь день на ногах стоять и кофе варить - может физически готовиться заранее?!" На что я ответил тем, что на следующей неделе мы уже 4 дня участвовали на втором мероприятии. (Огромное спасибо: Жан, Адлет, Олжас, Ринат, Руслан, Дина, Денис. Без вас мы бы сейчас в больнице лежали, под капельницей, кашку поедали).

 

И момент, требующий отдельный рассказ:

На одном из мероприятий, к нам подходил паренек. Несколько раз интересовался нашим кофе. Под конец дня он вернулся с отцом и было видно, глядя на его лицо, что он просит отца купить пачку кофе. В его лице я увидел отражение себя в детстве: надежда, вера, и доверие. Отец смотрел на него так, как может только любящий отец. Они заказали пачку Эфиопии, и попросили ее перемолоть. Я позвал их поближе, к кофемолке, чтобы они могли послушать аромат свежемолотого кофе. Каково было их удивление, когда они услышали нотки черного чая, и лесных ягод в кофе. По их реакции я знал, что такое они переживают впервые. Это был красивый момент. И ради этого мы трудимся: ради семьи, веры, и красивых моментов.

 

С наступающим Новым Годом, дорогие!

  • Просмотров: 486