Почему кофе (и круассаны) всегда вкусней в Париже.

74290_489075891017_3431004_n.jpg

Мы любим кофе, поэтому запустили проект Спектр. Мы делаем все чтоб у нас всегда был первоклассный продукт: зерно мы выбираем только свежего урожая, консультируемся непосредственно с Q-grader-ом, и кофе обжаривается профессионалами международного класса под заказ. Поставки кофе мы получаем еженедельно, если не чаще, и доставка длится не более 6 дней (после обжарки!). Как раз по прибытию, кофе начинает "раскрываться."

Но что действительно интересно, так это то, что мы продаем продукт, восприятие которого зависит, во многом, не от нас. Ведь кофе еще необходимо заварить! Как он заварен, и в чем, будет сильно влиять на последний, и самый важный, этап кофейного путешествия: восприятие кофе потребителем - вами. (Мы усердно работаем и над этим, разрабатывая простые и понятные гиды по завариванию кофе в домашних условиях).

Но это не все! Настроение, среда, и компания - даже цвет чашки - сильно влияют на восприятие вкуса. Позвольте рассказать историю из личной жизни.

 

Пару лет назад, я проходил учебу в King's College, в Лондоне (да простят меня всякие агенства за сказанное, но: НЕ необходимо платить каким-то компаниям за то, чтобы учиться за границей! Можно обойтись без них. Могу даже подсказать как, и помочь. Еще один проект, интересный мне, кстати). Так, где мы были? А да, в Лондоне. Утомленные Великобританским островком, мы с друзьями решили посетить Континент: а точней - Париж. Забронировали билеты на поезд, хостел и... вперед! 

 

Поезд выбрали самый ранний - 0540 - тк поехали на 2 дня (мы ж, все-таки, добросовестные студенты, в понедельник учеба). Через два часа, мы уже были на станции Gare du Nord. Еще через пол часа, оставили вещи в хостеле и пошли... куда? Вы угадали! Конечно же в кофейню! Было примерно 8 утра. Хостел находился недалеко от Montmartre, и в том же райончике, у подножия Sacré-Cœur, мы нашли кафе: в классическом Французском стиле конца XIX-го века, перед небольшим парком с каруселью. Сказка. Уселись поудобней, и заказали кофе. К нему нам принесли круассаны. Nirvana.

 

Утро, лето, парк, карусель, и тишина... в сердце Парижа. Птицы нежно напевали атмосферную утреннюю песню, а ее мелодия возносилась по ступеням величественного мраморного сооружения. Аромат кофе, и свежеиспеченные круассаны, которые легко хрустели и одновременно таяли, обещали красивый день. В тот жаркий летний день, тепло свежего масла в круассанах, и горячий терпкий кофе были нашим уютом. В тот момент мы, молодые студенты, почувствовали себя свободными. Легкими, способными парить над миром, и воссоздавать мечты в реальность. Нашу реальность.

 

Я помню тот день, как будто это было вчера. И круассаны, и кофе... Я уверен, круассаны скорее были изготовлены из заранее-замороженных продуктов, а кофе был дешевой смесью Арабики и Робусты. Но тот кофе, и тот круассан, навсегда останутся одними из моих самых незабываемых.

 

PS: Фото мое, из той самой кофейни. Скан пленки (Fuji Velvia 50), фото сделано на Leica R8, Vario-Elmar 80-200mm.

  • Просмотров: 487